Ingredientes:
8 pessoas
200g de chocolate em tablete
200g de manteiga
4 ovos
200g de acúcar
Decoração:
granulado de chocolate (mini-preço)
raspas de chocolate
groselhas
hortelã
Preparação:
1. Derreta o chocolate com manteiga, até obter um preparado homogéneo. Entretanto, bata muito bem os ovos com o acúcar, de forma a obter um creme esbranquiçado. Envolva o chocolate derretido e ligue bem todos os ingredientes com um batedor de varas.
2. Unte uma forma com 23cm de diâmetro com manteiga e forre o fundo com papel vegetal também untado com manteiga. Polvilhe com farinha e preencha com a massa. Leve ao forno preaquecido a 190ºC, durante 20 minutos.
3. Desenforme o boloo morno, remova o papel vegetal e polvilhe a superfície com granulado de chocolate. Em volta disponha de raspas de chocolate e ytermine a decoração com groselhas e hortelã. Sirva fresco.
Ideia: para derreter o chocolate com a manteiga use um recipiente de vidro e leve a banho maria.
Banho maria: encha um tacho com água e coloque o recipiente de vidro dentro e terá de ficar a aboiar.
Receita do Chefe Carlos Rosa
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